La verdad tóxica sobre la goma de mascar



A quién no le gusta tener un aliento fresco? De acuerdo con la estadística del Instituto de Investigación del Cerebro, parece que todos en el planeta tienen necesidad del chicle, y se mastican alrededor de 280 palos de goma por persona en promedio cada año. Eso es un montón de goma!

De hecho, equivale a cerca de 100.000 toneladas de chicle masticado cada año.

Valorado en $19 mil millones, 115 empresas de fabricación de goma de mascar en el mundo han hecho un gran impacto en la población humana. Pero, ¿tienen un impacto positivo? La mayoría de las gomas de mascar en el mercado contienen sustancias químicas peligrosas que pueden alterar su salud de una manera negativa. Incluso la Food and Drug Administration de Estados Unidos (FDA) declara la goma de mascar como un medicamento de venta libre.

¿Cómo puede seguir? La goma de mascar envenena a la población

Una de las sustancias más peligrosas y adictivas en la goma de mascar es el aspartame. Este dulce veneno es mejor conocido como Equal, NutraSweet o Spoonful. Antes de comprar cualquier goma - lea la etiqueta.

Aunque al comprar goma en las etiquetas no indican "advertencia" o "medida de precaución", el Código de Regulaciones Federales Título 21 por la FDA requiere el etiquetado de esta advertencia / precaución en negrita. Simplemente no requiere las palabras "advertencia" o "precaución".

La FDA afirma que la "etiqueta y el etiquetado de todos los productos farmacéuticos que contienen aspartamo como ingrediente inactivo deberá llevar una declaración ...." 

Esta advertencia debe aparecer en todas las gomas que contienen este dulce veneno, ¿eso declara que sea una "droga?"

El aspartamo se compone de tres ingredientes nocivos:

1. El ácido aspártico - que es una excitotoxina que causa daño y muerte a las células a medida que cruza la barrera sangre-cerebro.

2. La fenilalanina - Cuando se combina con hidratos de carbono, el aspartame causa cantidades excesivas de fenilalanina en el cerebro lo que disminuye los niveles de serotonina que conducen a la inestabilidad mental, como la depresión, la ansiedad y la esquizofrenia. (Este es el ingrediente que necesita ser marcado con una advertencia.)

3. Metanol - Se degrada en ácido fórmico y formaldehído cuando llega a 86 grados Fahrenheit. Dado que el cuerpo se ajusta normalmente a 98.6 grados Fahrenheit, este producto químico embalsama todos los tejidos vivos, ya que llega a 86 grados.

Conservante cancerígeno en el chicle prohibido en el Reino Unido y Japón

Hidroxitolueno butilado (BHT) es un conservante que retarda la rancidez en ciertos tipos de alimentos - por lo general las grasas, aceite y alimentos que contienen aceite. Debido a que muchos estudios científicos, el Departamento de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos (HHS) considera a BHT como "anticipa razonablemente que sea un cancerígeno humano."

Según una organización defensora de la salud sin fines de lucro llamada El Centro para la Ciencia en el Interés Público (CSPI), BHT es un aditivo innecesario que puede ser fácilmente reemplazado por sustitutos más seguros. Sustitución de BHT con vitamina E o de embalaje de alimentos bajo nitrógeno en vez de aire son alternativas que no hacen daño. CSPI también declara que el producto químico sintético simplemente se puede dejar fuera.

La toxicidad hepática causada por el agente blanqueador utilizado en la goma de mascar

Se utiliza como un colorante alimentario o el agente de blanqueamiento, dióxido de titanio se ha demostrado en estudios recientes para causa una serie de dolencias físicas. La Revista de Ciencias Toxicológicas informa que este producto químico induce la respuesta inflamatoria, la apoptosis de los hepatocitos, y disfunción hepática. El estudio encontró cambios en la expresión de 785 genes relacionados con:
  • Respuesta inmune e inflamatoria
  • La apoptosis
  • Estrés oxidativo
  • El proceso metabólico
  • Respuesta al estrés
  • Ciclo celular
  • Transporte de iones
  • Transducción de señales
  • Proliferación celular
  • Citoesqueleto
  • Diferenciación celular


De hecho, la exposición a largo plazo a los resultados de dióxido de titanio en la enfermedad autoinmune e inflamatoria. Un nuevo estudio publicado en Neurotoxicología confirma esto y también indica los peligros para la salud humana está relacionada con la captación celular y la internalización, así como la acumulación en las células cerebrales. El dióxido de titanio tiene el potencial de "inducir daño cerebral y enfermedad neurodegenerativa."

No pierda su dinero: "El chicle es realmente un asesino silencioso"

El aspartamo, BHT, y dióxido de titanio, son sólo algunos de los ingredientes peligrosos de la goma de mascar. Hay muchos productos químicos más dañinos. Así que, si tienes que masticar chicle, asegúrese de que es orgánico y no OGM verificando que no tenga los ingredientes nocivos. 

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