La fruta más popular en el mundo, los mangos son mucho más que un delicioso y refrescante fruta producido por la naturaleza. Con la nueva investigación científica, los mangos son también un poderoso alimento medicinal, ya que contienen nutrientes que pueden ayudar a aclarar la piel, promover la salud de los ojos, evitar y tratar la diabetes, e incluso evitar la formación y propagación del cáncer.
La iInvestigación presenta recientemente en una reunión de la Federación de Sociedades Americanas para la Biología Experimental, por ejemplo, reveló que el consumo de mangos todos los días puede ayudar a disminuir los niveles de azúcar en la sangre y mantenerlos bajos y moderados, a pesar de su contenido de azúcar natural. Esta es una buena noticia para las personas con diabetes tipo 2 que pueden beneficiarse del consumo de mangos regularmente como parte de una dieta baja en azúcar.
Para su estudio, los investigadores probaron los efectos de los mangos en un grupo de animales obesos, algunos de los cuales recibieron 10 gramos de mango liofilizado cada día durante 12 semanas. Al final de tres meses, los niveles de azúcar en la sangre de los animales que consumieron mango se compararon con aquellos que no consumieron mango.
Basándose en los datos, se encontró que el consumo de mangos da lugar a una disminución significativa en los niveles de azúcar en la sangre. "Aunque el mecanismo por el cual el mango ejerce sus efectos de nuevas investigaciones, sabemos que los mangos contienen una mezcla compleja de compuestos polifenólicos," dice el Dr. . Edralin Lucas, Ph.D., autor principal del estudio.
Una investigación similar de Australia encontró en 2006 que el consumo de mango también puede ayudar a disminuir la inflamación y el resultado altos niveles de colesterol, así como bloquear la formación de diversas condiciones de salud incluidos en la bandera del síndrome metabólico. En esencia, los mangos realmente funcionan mejor que los medicamentos para el colesterol en equilibrio natural y la optimización de la función celular en todo el cuerpo.
"Nosotros aún no sabemos todo lo que va a jugar pero sabemos que algunos de los componentes individuales (del mango) activan estos receptores e incluso les impiden", dijo un médico de la Universidad de Queensland sobre los efectos del consumo de mango en los procesos celulares. "Eso podría terminar con los beneficios nutricionales de salud positivos para la diabetes y el colesterol alto". Y de nuevo en 2011, los investigadores de la Universidad Estatal de Oklahoma encontró que el consumo de mango ayuda a reducir la resistencia a la insulina y mejorar la tolerancia a la glucosa en los ratones de prueba.
El mismo estudio también encontró que los mangos ayudan a normalizar los niveles de lípidos en toda la sangre, lo que a su vez puede ayudar a prevenir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.
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