Beneficios y Propiedades nutricionales del aguacate o palta

Propiedades nutricionales del aguacate

Mucho se habla sobre los beneficios y propiedades nutricionales del aguacate pero son pocas las personas que hacen uso de este alimento curativo. Comemos ciegamente, sin saber lo que los alimentos nos aportan a nuestro cuerpo. Conozca mas a fondo con pruebas de laboratorio y resultados reales de las propiedades del aguacate.

Los aguacates bloquean el crecimiento de células cancerosas y protegen su corazón


Una manzana al día puede mantener alejado al médico, pero la investigación muestra que el aguacate puede mantenerlo sano. Los estudios han encontrado que los ácidos grasos, carotenoides y otros nutrientes son útiles en la prevención del cáncer y enfermedades del corazón.
Pero eso no es todo lo que el aguacate tiene para ofrecer. Una vez conocido el ingrediente principal en el guacamole, el fruto está creciendo en popularidad por su utilidad en la lucha contra el síndrome metabólico y la obesidad, también es bueno contra las articulaciones saludables, la piel y la visión.

Coma alimentos que hagan su cuerpo 'hostil' hacia el cáncer


El secreto de los aguacates contra el cáncer se puede encontrar principalmente en los carotenoides y grasa monoinsaturada que contienen. Los estudios han documentado un riesgo reducido de manera significativa de varios tipos de cáncer, incluyendo el cáncer de mama y el cáncer de próstata.

Los aguacates contienen también el glutatión antioxidante, que protege a las células de cáncer y otras consecuencias peligrosas de los radicales libres. Debido a la gran cantidad de compuestos antioxidantes y anti-inflamatorios presentes en los aguacates, puede ser difícil determinar cuál de ellos están teniendo el mayor impacto en la reducción del riesgo y la propagación del cáncer.

Pero, hay una gran cantidad de investigación científica sobre los cánceres de próstata, orales y de la piel, con resultados que muestran que los compuestos que se encuentran en los aguacates ayudan a prevenir el cáncer de metástasis, provocando la muerte de células cancerosas. En uno de los estudios más recientes publicados, avocatin B, un tipo de grasa presente en los aguacates, se demostró la lucha contra la leucemia mieloide aguda (LMA), una forma rara pero mortal de cáncer.
El estudio fue realizado por investigadores de la Universidad de Waterloo, Ontario, Canadá; Cancer Center Princess Margaret, Ontario, Canadá; y el Hospital Mount Sinai, de Toronto, Canadá. Publicado en la revista Cancer Research, en junio de 2015, los resultados revelaron que avocatin B dirige a las células madre de la leucemia, que son responsables de causar la mayoría de los casos de recurrencia LMA. La investigación continúa en las muchas propiedades del aguacate para combatir el cáncer.

Una deliciosa manera de mantener su corazón sano


Además de reducir el riesgo de cáncer, las ventajas para la salud del consumo de aguacates se componen de un corazón más sano. Los aguacates contienen el beta-sitosterol esterol vegetal, que se conoce para apoyar niveles saludables de colesterol.

La investigación ha demostrado que la ingesta de aguacate puede mejorar el colesterol HDL, lo que ayuda en la protección de la salud del corazón y evitar la aterosclerosis. Los aguacates también contienen importantes niveles de potasio. El potasio ayuda a controlar la hipertensión mediante la relajación de los vasos sanguíneos y las arterias, con lo que la reduce las posibilidades de ataques al corazón, derrames cerebrales y arterias obstruidas.

Los aguacates también están cargados con ácidos grasos monoinsaturados, que no sólo reducen el riesgo de cáncer, también se han demostrado en numerosas investigaciones que baja los niveles colesterol. En uno de estos estudios, publicado en la revista American Journal of Clinical Nutrition, los investigadores en Queensland, Australia, compararon los beneficios para reducir el colesterol de una dieta enriquecida con aguacate alto en ácidos grasos monoinsaturados en contra de los beneficios de una dieta rica en hidratos de carbono.

Quince mujeres entre 37 y 58 años participaron en el estudio. Ambas dietas mostraron que reducen el colesterol, pero el impacto fue significativamente más pronunciado con la dieta de aguacate (8,2 por ciento de disminución en comparación con el 4,9). Las mujeres también experimentaron una caída significativa en sus niveles de colesterol LDL, mientras consumieron la dieta de aguacate, pero no después de la dieta de carbohidratos.

Maneras faciles de agregar aguacate en su dieta


Aunque los aguacates son bien conocidos como el ingrediente principal en guacamole, hay muchas otras formas en que se pueden incorporar en sus planes de comida para que pueda aprovechar sus muchos beneficios para la salud. Por ejemplo, puede agregar el aguacate a su próximo batido para un delicioso sabor (crema), añadir rodajas de ensalada o hacer pudín.

El nutriente del aguacate permite una absorción óptima de carotenoides no sólo en el propio aguacate, también en otros alimentos que puede consumir al mismo tiempo. La investigación demuestra que los nutrientes del aguacate mejora las articulaciones, los ojos y salud de la piel y ayuda a prevenir el cáncer, las enfermedades cardiovasculares, el síndrome metabólico y la obesidad - es así, empiece hoy mismo!

Hemos de tener en cuenta, los carotenoides y otros componentes beneficiosos son los más abundantes en la parte de color verde oscuro de la fruta. Eso significa que para obtener los mayores beneficios, es necesario pelar cuidadosamente el fruto de tal manera que conserve la parte carnosa más cercano a la cascara.