Canela para el tratamiento de la diabetes ¿Qué debo saber?

Uno de los primeros estudios en humanos se publicó en 2003 en la revista Diabetes Care. Sesenta personas con diabetes tipo 2 tomaron 1, 3 o 6 gramos de canela en forma de píldora diaria - una cantidad más o menos equivalente a la cuarta parte de una cucharadita a una cucharada de canela.

Después de 40 días, las tres cantidades de canela reduce la glucemia en ayunas en un 18 a 29%, los triglicéridos en un 23 a 30%, el colesterol LDL (colesterol malo) en un 7 a un 27%, y el colesterol total en un 12 a 26%.

Existen preocupaciones con este estudio, sin embargo, debido a un par de conclusiones eran atípicos. Por ejemplo, no hubo diferencia en el beneficio entre las 3 dosis de canela.

Otro estudio examinó el efecto de la canela en 79 personas con diabetes tipo 2 que no estaban en tratamiento con insulina, pero estaban tomando medicamentos antidiabéticos orales o modificar su dieta. Se llevaron aproximadamente 3 gramos de canela o un placebo 3 veces al día durante 4 meses.

Hubo una reducción significativa de la glucosa en sangre en las personas que toman la canela en comparación con las personas que tomaron el placebo. Sin embargo, no hubo diferencias en los niveles de hemoglobina glicosilada (HbA1c), una prueba que mide qué tan bien azúcar en la sangre se ha controlado durante los últimos 3 a 4 meses.

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En un estudio de 6 semanas con 25 mujeres posmenopáusicas con diabetes tipo 2, las mujeres se les dio 1,5 gramos de canela al día o un placebo. No hubo ningún efecto sobre el azúcar en la sangre, sensibilidad a la insulina, o los niveles de colesterol.

Un estudio sueco muy pequeño publicado en el American Journal of Clinical Nutrition, observó el efecto de la canela en 14 personas. Las personas se les dio o arroz con leche sola o arroz con leche con canela. Los investigadores encontraron que la canela agregado bajó el ascenso después de la comida de la glucosa en sangre en comparación con las personas que no consumieron canela.

El uso de la canela en la cocina o tomar una taza de té de canela es una gran manera de añadir más de esta deliciosa especia en su dieta. Hay algunas precauciones a tener en cuenta al utilizar la canela, sin embargo.

Tomando canela en grandes cantidades o tomarlo en forma de suplemento interactúan con azúcar en la sangre o medicamentos para la diabetes.

Además, las personas que se han prescrito medicamentos para controlar su azúcar en la sangre no debe reducir o interrumpir la dosis y tomar la canela en su lugar.

Canela Cassia, el tipo de canela que normalmente se encuentran en las tiendas de comestibles y en forma de suplemento, naturalmente, contiene un compuesto llamado cumarina. La cumarina se encuentra también en otras plantas como el apio, la manzanilla, el trébol de olor, y el perejil.

En niveles altos, cumarina puede dañar el hígado. La cumarina puede tener también un efecto de "adelgazamiento de la sangre", por lo que los suplementos de canela cassia no debe ser tomada con medicamentos anticoagulantes recetados, como Coumadin (warfarina), o por las personas con trastornos de la coagulación.

Canela también se puede encontrar en una forma concentrada de aceite que proviene de la corteza de canela. Algunos de estos productos no están destinados para el consumo, sino que se utilizan para la aromaterapia aceites esenciales. Además, el aceite es muy potente y una sobredosis puede deprimir el sistema nervioso central. Las personas no deben tomar el aceite para el tratamiento de una condición a menos que bajo la estrecha supervisión de un profesional de la salud competente.

Las mujeres embarazadas deben evitar cantidades excesivas de canela y no deben tomarlo como un suplemento.

Si la diabetes no se controla puede conducir a complicaciones graves ( tales como enfermedad cardíaca, accidente cerebrovascular, enfermedad renal y daño a los nervios), es importante consultar a su médico. 

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