Nueva investigación Evitar las enfermedades del corazón con la comida del desayuno

Nueva investigación: Evitar las enfermedades del corazón con la comida del desayuno


La enfermedad cardíaca es actualmente el número 1 de muerte de hombres y mujeres en el país, cobrando la vida de más de 600.000 personas al año. Sin embargo, los Centros para el Control de Enfermedades (CDC) reporta que hasta 200.000 de estas muertes son totalmente prevenibles a través de simples cambios en el estilo de vida - incluyendo la adopción de una dieta saludable para aumentar la inmunidad y reducir la amenaza de los radicales libres.

Comer un tazón de avena orgánica puede ayudar a lograr precisamente eso.
Desde la antigüedad, la avena - un cereal conocido científicamente como Avena sativa - se han consumido tanto como una medicina y un alimento. Los primeros curadores naturales prescribían avena para tratar el reumatismo, la depresión y la neuritis; externamente, utilizaron la avena para suavizar la piel que pica, se inflama.

Hoy en día, gracias a los estudios anteriores, muchos perciben avena como alimento saludable, una que puede ser bueno para bajar el exceso de colesterol. Pero las nuevas investigaciones científicas demuestran que las propiedades beneficiosas de la harina de avena tiene mas alcance y dramático de lo que se pensaba.

La avena le ayuda a verse mejor

En un nuevo estudio publicado en el marzo de 2014 cuestión de la Nutrition Journal , avena aumentó la protección antioxidante y disminuye la inflamación en las mujeres mayores después del ejercicio. Como la inflamación crónica del sistema está relacionada con el desarrollo de la enfermedad cardíaca y el cáncer, las implicaciones de este estudio son realmente de gran alcance.

Los investigadores eligieron las mujeres post-menopáusicas como sujetos para el estudio, en parte, debido a la asociación entre el envejecimiento y la inflamación, y también debido a una falta de estrógenos relacionada con la edad puede contribuir al estrés oxidativo - que provoca la aterosclerosis y las enfermedades del corazón. Mediante la medición de marcadores inflamatorios como la proteína C reactiva, el equipo encontró que los extractos de avena habían pronunciado efectos antiinflamatorios, mientras que causan efectos adversos.
A diferencia de otros métodos de tratamiento, extractos de harina de avena entregan beneficios sin ningún tipo de inconvenientes.

El equipo observó que mientras que los fármacos antiinflamatorios no esteroides también pueden reducir la inflamación después del ejercicio, pueden interferir con el proceso normal de curación del cuerpo. Por la misma razón, las grandes dosis de antioxidantes pueden anular los efectos beneficiosos de la sesión de ejercicio que se producen en el primer lugar. Extractos de harina de avena, sin embargo, demostraron ninguna de estas desventajas.

¿Puede harina de avena superar drogas estatinas?

Comer una taza de avena, por día, no sólo reduce el colesterol; puede reducir drásticamente - en algunos estudios, hasta en un 23 por ciento. Mundial de Alimentos más saludables, un sitio web informativo sin fines de lucro, cita estudios en los que el consumo diario de avena rebajado drásticamente el colesterol LDL en suero. La disminución de colesterol LDL ayuda a reducir la acumulación de placa en las arterias, lo cual a su vez reduce el riesgo de una ruptura repentina salida de grandes porciones de la placa - una causa común de accidentes cerebrovasculares, coágulos sanguíneos y ataques cardiacos.

Los investigadores atribuyen propiedades para reducir el colesterol de la harina de avena a su alto contenido de beta-glucanos, un tipo específico de fibra. Pero, además de los beta-glucanos, avena aún tiene otra poderosa sustancia natural que previene las enfermedades del corazón - una que no se encuentra en ninguna otra parte del planeta.

Un grupo de fitoquímicos antioxidantes conocidos como avenantramidas son únicos a la avena, y existe en 40 variedades diferentes. En el estudio de ejercicio publicado en Nutrition Journal, investigadores acreditan avenantramidas con la capacidad para suprimir la producción de citoquinas pro-inflamatorias. ¿No sería agradable si todo cardiólogo lee este estudio?

¿Ha habido otros estudios sobre la harina de avena?

Además de la investigación reciente, abundantes estudios anteriores apoyan los efectos beneficiosos de la harina de avena. En un estudio publicado en 2004 en la aterosclerosis, los investigadores encontraron que los extractos de avena sativa ayudaron a prevenir la oxidación del colesterol LDL por los radicales libres, mientras que suprime la producción de moléculas de adhesión.

En un estudio de laboratorio publicado en 2009 en Journal of Agricultural and Food Chemistry, el equipo de investigación acreditado Avena sativa con efectos antioxidantes y antigenotóxicas - lo que significa que protege contra el daño al ADN celular.

Estoy en una dieta libre de gluten - ¿puedo comer avena?

En la actualidad existe controversia sobre si la avena se debe incluir en la dieta sin gluten. Técnicamente hablando, la harina de avena no es trigo - la sustancia generalmente responsable de las reacciones alimenticias. Productos de avena de trigo libre son a menudo bien tolerados por las personas con enfermedad celíaca, y de hecho pueden tener un efecto terapéutico. Sin embargo, sólo un médico bien informado sobre su condición debe aconsejarle sobre si consumir la avena o no.
La avena es una excelente fuente de fibra y minerales esenciales.

Debido a que la harina de avena conserva su germen natural y el salvado, que tiene un índice glucémico bajo, y es una gran fuente de fibra dietética. También es una excelente fuente de manganeso - usado por el cuerpo para producir superóxido dismutasa, un antioxidante natural - y es rico en tocoferoles, una forma natural de la vitamina E antioxidante Además, la avena es una buena fuente de zinc, necesario para un sistema inmunológico saludable, y el magnesio, que ayuda a regular la presión arterial.

Los altos niveles de ácidos grasos poli insaturados contribuyen a probados efectos reductores del colesterol de la harina de avena. Hemos de tener en cuenta, a pesar de lo que la cardiología convencional puede decir, el colesterol no es del todo malo, y ciertamente necesario para una salud óptima.

¿Cuál es la mejor manera de preparar y comer la avena?

Productos de avena están disponibles en muchas formas. Además de avena cortada laminadas y, que pueden ser cocinados, puede intentar avena - los kernels unflattened - y el salvado de avena, un componente natural de la avena, que también está disponible como un producto independiente.
Naturalmente, se debe evitar preparado, pre-envasados y "instantáneos" productos de avena; no sólo contienen menos fibra, vitaminas y minerales, pero a menudo están cargados de sal, azúcar y aditivos. Busque avena cortada, que contienen máximo fibra y nutrientes, y los almacenan en un recipiente hermético en un lugar fresco y oscuro.

Nueces orgánicas, duraznos frescos, las manzanas y bayas, canela, miel oscura, los plátanos y las pasas son sólo una pequeña muestra de los alimentos más beneficiosos que se puede combinar con la harina de avena para mejorar su sabor y textura. Como un súper alimento, harina de avena no siempre reciben el respeto que se merece.

A diferencia de las zanahorias y la calabaza, que no hace publicidad de sus carotenoides y flavonoides saludables con coloración brillante; a diferencia de la raíz Rhodiola desde las regiones árticas o cordyceps del Tíbet, no provienen de lugares exóticos. Pero, cuando se trata de la importante cuestión de la prolongación de la vida y la prevención de la enfermedad, este grano humilde puede realizar igual de bien como sus contrapartes más llamativas.

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