El resveratrol previene la diabetes, la hipertensión y los accidentes cerebrovasculares


Hay una gran cantidad de publicidad que rodea el resveratrol y los beneficios para la salud de beber vino tinto. El resveratrol se ha demostrado que ayuda a prevenir la diabetes, la hipertensión y los accidentes cerebrovasculares - pero hay una mejor manera de consumir este poderoso antioxidante.

El interés en el resveratrol a la superficie, en la década de 1990, cuando se informó de su presencia en el vino tinto y se utiliza como una justificación para explicar la 'paradoja francesa' - en la que vemos una baja incidencia de enfermedades del corazón en una sociedad que consume abundantes saturado grasa.

Desde entonces, mucho se ha escrito sobre el vino tinto que muchas personas apenas saben de la existencia de resveratrol en otros alimentos tales como, los arándanos y los arándanos.

¿Qué hace el resveratrol en el interior del cuerpo?

El resveratrol es un antioxidante polifenólico abundantes en las uvas rojas, arándanos, moras, el vino tinto y el chocolate oscuro. Se trata de un compuesto soluble en grasa que se produce por las plantas en respuesta a las infecciones de lesiones y fúngicas.

Muchos estudios en animales y de laboratorio han revelado la actividad antioxidante eficaz de este compuesto púrpura. Además de ser un eliminador de radicales libres potente - resveratrol también es anti-inflamatorio y un potente neuroprotector.

¿Cómo resveratrol ayuda a mantenernos sanos y fuertes?

Ser versátil en su actividad biológica, el resveratrol juega muchos papeles en la salud y prevención de enfermedades. Resveratrol trabaja previniendo el daño a las células y los vasos sanguíneos y reduce la oxidación del colesterol. Esto es crucial en la prevención de la formación de placa y los coágulos de sangre.

Los expertos creen que el resveratrol es un antioxidante extraordinaria porque participa en las vías de señalización celular. Los científicos de la Escuela de Medicina de Harvard desenredaron parte del misterio que pertenece a la acción del resveratrol en las células.

El resveratrol se encuentra para inhibir ciertos tipos de proteínas (enzimas) que ayudan a regular la mecánica de energía de una célula. Esta acción influye vía biológica de una célula incluyendo el envejecimiento, el metabolismo y la respuesta de la insulina.

Los diabéticos encuentran alivio mediante el consumo de resveratrol

Los primeros estudios sobre el resveratrol empezaron en sus efectos protectores del corazón, sin embargo investigaciones recientes se extiende a las actividades de fomento inmunológico, cáncer preventiva, las capacidades anti-envejecimiento y anti-diabéticos.

Un estudio publicado en 2011 British Journal of Nutrition concluyó que el resveratrol mejora la sensibilidad a la insulina en los seres humanos mediante la mejora de la señalización de la insulina y disminuir el estrés oxidativo en pacientes diabéticos tipo 2. Un estudio similar piloto 2012 mostró que las dosis de 1 a 2 gramos de resveratrol al día mejoraron significativamente los niveles de sensibilidad a la insulina y de glucosa en sangre en pacientes de mayor edad con intolerancia a la glucosa.

Los resultados de este estudio son de gran importancia porque, el resveratrol compuesto antioxidante no sólo mejora la respuesta de la célula a la insulina, sino que también disminuye el estrés oxidativo común entre los diabéticos. Esto reduce las complicaciones diabéticas asociadas, tales como problemas del corazón, derrame cerebral y la presión arterial elevada.

Deliciosas formas de mejorar su salud

El resveratrol se encuentra en altas concentraciones en la piel y las semillas de las uvas rojas. Piel de las uvas frescas contienen 50-100 mg de resveratrol por gramo - mientras que la concentración en el rango de vinos de 0,2 a 7,7 mg por litro.

Si te gusta el chocolate negro que usted está adentro para un convite, los productos que contienen cacao contienen casi el 18,5 microgramos de resveratrol por porción. Vinos tintos españoles proporcionan una concentración superior a los chocolates oscuros - hasta 1,89 mg por cinco vidrio onza. Tenga en cuenta que el vino contiene alcohol y en exceso puede causar otros problemas de salud - por lo que puede que tengas que tirar sólo algunas uvas en su próxima súper batido.

La forma natural de aumentar su captación resveratrol

Obtención de resveratrol de los alimentos naturales como las uvas, los arándanos y los arándanos son un gran comienzo - por muchas razones. En primer lugar, estos alimentos son seguros y comer el resveratrol a partir de fuentes naturales rara vez conducen a efectos secundarios a diferencia de los métodos sintéticos. En segundo lugar, los alimentos vegetales vienen con otros beneficios, como una combinación de antioxidantes, compuestos anti-inflamatorios, fitonutrientes y fibra, que trabajan en conjunto para promover la buena salud en general.

El consumo de fuentes frescas y saludables, los alimentos orgánicos ricos en resveratrol es una manera agradable de prevenir la diabetes, la hipertensión, además de muchas otras enfermedades degenerativas. Así que, adelante, disfrutar de un bocado de chocolate oscuro orgánico o mezclar algunos arándanos en su próxima licuado para asegurar una buena salud.

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