El truco para cualquier ensalada de pepino en rodajas es para cortar los pepinos tan delgado como sea posible y para purgarlos mediante salazón antes de hacer la ensalada para la preparación no quede diluida por el jugo de pepino.
2 pepinos grandes de piel fina (alrededor de 1 1/2 libras), en rebanadas delgadas.
Sal al gusto
3 cucharadas de vinagre de arroz sazonado
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
1 diente de ajo, picados o en puré
1 cucharadita de jengibre fresco picado
1/8 cucharadita de pimienta de cayena (más al gusto)
Pimienta recién molida
2 cucharadas de aceite de sésamo oscuro
3 cucharadas de aceite de girasol o aceite de semilla de uva
1 manojo de cebolletas, el blanco y la luz partes verdes, en rodajas muy finas
2 cucharadas de cilantro picado
1. Espolvorear los pepinos con una generosa cantidad de sal y deje reposar en un colador en el fregadero durante 15 minutos. Enjuague y seque con una toalla de cocina. Pasar a un plato de ensalada.
2. Mezcle el vinagre, salsa de soja, azúcar, ajo, jengibre, cayena y la pimienta. Batir en el aceite de sésamo y el aceite de girasol o de semilla de uva. Mezcle con los pepinos, cebolletas y cilantro. Enfríe hasta que esté listo para servir.
Rendimiento: 4 porciones
Avanzar en la preparación: Esta se mantendrá durante un par de días en la nevera, pero el vendaje será más aguada.
Información nutricional por porción: 205 calorías, 17 gramos de grasa, 2 gramos de grasa saturada, 10 gramos de grasa poliinsaturada, 5 gramos de grasa monoinsaturada, 0 mg de colesterol, 12 gramos de carbohidratos, 3 gramos de fibra dietética, 251 miligramos de sodio (no incluye sal al gusto ); proteína de 1 gramo.
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