Receta: Ensalada de pepino con sabores asiáticos



El truco para cualquier ensalada de pepino en rodajas es para cortar los pepinos tan delgado como sea posible y para purgarlos mediante salazón antes de hacer la ensalada para la preparación no quede diluida por el jugo de pepino.

2 pepinos grandes de piel fina (alrededor de 1 1/2 libras), en rebanadas delgadas.

Sal al gusto

3 cucharadas de vinagre de arroz sazonado

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharadita de azúcar

1 diente de ajo, picados o en puré

1 cucharadita de jengibre fresco picado

1/8 cucharadita de pimienta de cayena (más al gusto)

Pimienta recién molida

2 cucharadas de aceite de sésamo oscuro

3 cucharadas de aceite de girasol o aceite de semilla de uva

1 manojo de cebolletas, el blanco y la luz partes verdes, en rodajas muy finas

2 cucharadas de cilantro picado

1. Espolvorear los pepinos con una generosa cantidad de sal y deje reposar en un colador en el fregadero durante 15 minutos. Enjuague y seque con una toalla de cocina. Pasar a un plato de ensalada.

2. Mezcle el vinagre, salsa de soja, azúcar, ajo, jengibre, cayena y la pimienta. Batir en el aceite de sésamo y el aceite de girasol o de semilla de uva. Mezcle con los pepinos, cebolletas y cilantro. Enfríe hasta que esté listo para servir.

Rendimiento: 4 porciones

Avanzar en la preparación: Esta se mantendrá durante un par de días en la nevera, pero el vendaje será más aguada.

Información nutricional por porción: 205 calorías, 17 gramos de grasa, 2 gramos de grasa saturada, 10 gramos de grasa poliinsaturada, 5 gramos de grasa monoinsaturada, 0 mg de colesterol, 12 gramos de carbohidratos, 3 gramos de fibra dietética, 251 miligramos de sodio (no incluye sal al gusto ); proteína de 1 gramo.

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