Los beneficios de la miel cruda, orgánica


Este producto en la cocina común es en realidad un alimento funcional que está lleno de micronutrientes que potencian el sistema inmunitario y promover la salud del corazón.

Como si eso no fuera lo suficientemente impresionante, la miel ha estado haciendo una doble función durante siglos como un potente antibiótico clínicamente probado y supresor de la tos fuerte.

Sin embargo, no toda la miel son iguales. Curanderos naturales e investigadores informan que la miel cruda tiene más beneficios potenciales para la salud que con tratamiento térmico, la miel refinada.

El tipo de néctar utilizada para hacer la miel puede hacer una diferencia, también. Miel de abeja, a partir de los árboles de coníferas en Nueva Zelanda, se utiliza de forma rutinaria en los estudios médicos, ya que ofrece la actividad antimicrobiana más alta de todas.

Es el momento de descubrir las propiedades curativas de la miel 

La miel fue utilizado históricamente en los campos de batalla de la antigua Grecia y Asiria para tratar las heridas de los guerreros. Resulta que los griegos debían saber una o dos cosas, hoy en día, los hospitales utilizan la miel de grado médico como un apósito quirúrgico para acelerar la curación, esterilizar heridas, reducir la cicatrización y prevenir la infección.

De acuerdo con recientes investigaciones médicas, la miel se ha utilizado con éxito para tratar las úlceras que causan las bacterias H. pylori, así como quemaduras, heridas crónicas y cataratas.

La Universidad de Maryland Medical Center respalda la miel como un supresor natural de la tos, y cita un estudio clínico de 2007 en el que se encontraron 2 cucharaditas de miel a ser más eficaz en la reducción de la tos en niños que en el dextrometorfano medicamentos farmacéuticos. -

Además, la investigación con animales ha demostrado que la miel tiene efectos anticancerígenos. Aunque los estudios en animales no garantizan resultados en humanos, los resultados son prometedores, y la investigación está en curso.

La acción terapéutica de la miel

Aunque numerosos estudios clínicos confirman que las obras de miel, los investigadores no están seguros de cómo hace lo que hace. (Todavía).

Gran parte de sus poderes de curación probablemente se puede atribuir a su acidez suave natural, y el hecho de que se crea el peróxido de hidrógeno, en conjunción con los fluidos corporales, para formar un agente antibacteriano de amplio espectro y antifúngicos clínicamente eficaz.

En un artículo de 2011 publicado en Scientific World Journal , los investigadores informaron que la miel también promueve la curación, ayudando a reducir los niveles de inflamación que causan las sustancias llamadas prostaglandinas. Sin embargo, los investigadores creen que hay otros mecanismos que aún no identificados en el trabajo.

El valor nutritivo de la miel

Es rica en minerales y vitaminas esenciales, incluyendo zinc, hierro, magnesio, selenio y ácido pantoténico. También contiene aminoácidos que su cuerpo necesita para producir proteínas, junto con los flavonoides (antioxidantes naturales) que pueden ayudar a reducir los efectos de los radicales libres que dañan las células.

Por último, la miel ayuda a reducir los niveles de homocisteína perjudiciales y apoyar la salud cardiovascular.

Aunque la miel contiene un sustancial 64 calorías por cucharada, expertos en salud natural señalan que su carga glucémica no es mayor que la de un plátano. Y, a diferencia del azúcar blanco refinado, la miel no causa aumento de la secreción de insulina.

Al elegir la miel - 'cuanto más oscuro, mejor "

La miel clara, luz de oro comercial que brilla tan atractivo en el estante del supermercado a menudo se ha sobrecalentado y refinado hasta el punto de que sus micronutrientes - y las propiedades curativas - se han reducido drásticamente. Por el contrario, la miel cruda no ha sido calentado en absoluto, mientras que la miel orgánico certificado ha sido creado sin el uso de antibióticos y pesticidas. Más oscuro, más oscuro de aspecto miel es una apuesta mejor que su primo más pálido.

Consideraciones y precauciones dulces 

En raras ocasiones, la miel puede contener esporas de botulismo que son tóxicos para los niños. Si usted es alérgico a ciertos pólenes, su presencia en la miel puede causar una reacción alérgica. Así que, obviamente, asegúrese de consultar con un profesional de la salud con experiencia - si es necesario.

La miel de las plantas venenosas, como la montaña de laurel, azalea y estramonio, es venenoso también. Asegúrese de obtener su miel a partir de una fuente de confianza y disfrutar!

Publicar un comentario

0 Comentarios