Los consumidores van a saber exactamente lo que están haciendo cuando compran alimentos etiquetados como "sin gluten".
La Administración de Alimentos y Drogas está por fin la definición de lo que es una etiqueta "libre de gluten" en un paquete de alimentos, después de más de seis años de estudio. Hasta ahora, los fabricantes han sido capaces de usar su propia discreción en cuanto a la cantidad de gluten que incluyen.
Bajo una regla de la FDA anunció el viernes, los productos etiquetados como "sin gluten" todavía no se tiene que ser técnicamente libres de trigo, centeno y cebada y sus derivados. Pero casi hará lo siguiente: "Sin gluten" Los productos deberán contener menos de 20 partes por millón de gluten.
Esa cantidad es generalmente reconocido por la comunidad médica que ser lo suficientemente bajo como para que la mayoría de las personas que tienen la enfermedad celíaca no se van a enfermar si comen.
Las personas que sufren de la enfermedad celíaca no absorben los nutrientes bien y pueden enfermarse del gluten que se encuentra en el trigo y otros cereales. Otros países ya tienen normas similares.
La enfermedad celíaca afecta a 3 millones de dólares estadounidenses. Causa dolor abdominal, distensión abdominal y diarrea, y las personas que la padecen pueden sufrir de pérdida de peso, fatiga, erupciones y otros problemas médicos a largo plazo. Celíaca es una enfermedad diagnosticada que es más grave que la sensibilidad al gluten, que algunos auto-diagnóstico.
Sólo un número muy pequeño de personas que no sería capaz de ingerir la cantidad de gluten que se permitirá bajo la nueva norma, dijeron funcionarios de la FDA.
"La adherencia a una dieta libre de gluten es la clave para el tratamiento de la enfermedad celíaca, que puede ser muy perjudicial para la vida cotidiana", dijo el comisionado de la FDA Margaret A. Hamburg. "La definición de la FDA nuevo 'sin gluten' ayudará a las personas con esta afección a escoger alimentos con confianza y les permite manejar mejor su salud."
La regla también se aseguraría de que los alimentos con la etiqueta "sin gluten", "libre de gluten", y "sin gluten" cumplen con la definición. Los fabricantes tendrán un año para cumplir, pero la FDA instó a las empresas a cumplir con la definición antes.
Muchas empresas de los alimentos sin gluten del mercado ya cumplen la norma. Pero Andrea Levario de la American Enfermedad Celíaca Alianza dijo que las directrices federales reduce minucioso de compras para aquellos que sufren de la enfermedad celíaca.
Levario dijo que el trigo debe ser etiquetado en los envases de alimentos, sino que la cebada y el centeno son a menudo ingredientes ocultos en los alimentos. La norma también se asegurará de que las empresas no se pueden etiquetar los productos "sin gluten" aunque sean contaminación cruzada de otros productos fabricados en la misma planta de fabricación.
"Sin información sobre los ingredientes clara y definitiva norma de etiquetado, los consumidores celíacos están jugando la ruleta rusa a la hora de elegir alimentos seguros", dijo Levario. "Esto va a eliminar la confusión para el consumidor y va a reducir las llamadas a las empresas para tratar de determinar si sus productos son seguros y sin gluten."
Michael Taylor, comisionado adjunto de la FDA para los alimentos, dijo que la norma propuesta originalmente durante la administración de George W. Bush se retrasó debido a que la agencia estaba evaluando si norma era correcta.
"Queríamos hacer una evaluación científica cuidadosa de los datos y la gama de sensibilidades", dijo Taylor.
Dado que la norma fue propuesta por primera vez, los alimentos libres de gluten se han convertido en un gran negocio. Millones de personas están comprando los alimentos, ya que dicen que hacer que se sientan mejor, incluso si no tienen la enfermedad celíaca. Los estadounidenses gastaron más de $ 4 millones de dólares en alimentos sin gluten el año pasado, de acuerdo con la American Enfermedad Celíaca Alliance, y una importante encuesta de fabricación emitidos esta semana sugiere que el nicho de la industria está dando un impulso económico a la industria alimentaria en general.
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