Los 12 mejores fuentes de vitamina C

Las mejores fuentes de vitamina C.


Peppermint Tea

Puesto que nuestro cuerpo no lo produce - la vitamina C es esencialmente la vitamina más importante que hay para una buena salud general. La vitamina C puede ayudar a prevenir, disminuir, e incluso revertir los problemas de salud degenerativas, tales como enfermedades del corazón, el cáncer, la diabetes, la osteoporosis, la artritis, y enfermedad de Alzheimer. Ofrece protección contra los resfriados y la gripe y puede eliminar la amenaza de todos los virus conocidos por el hombre - si se toma en grandes dosis suficientes.

Uno de los consejos de salud más importantes que usted nunca recibirá - habría que consumir vitamina C, sobre una base diaria. En términos generales, la mayoría de las personas se beneficiarían de 1 a 2 gramos de vitamina C (día) - pero los que sufren de condiciones de salud graves pueden requerir sustancialmente más. Siempre consulte a un profesional de la salud para obtener mejores resultados.

Naturalmente, la elección de los alimentos adecuados para consumir cada día será de gran ayuda para mantenerlo sano y fuerte. Por desgracia, la gran mayoría de la población ha sido enseñado que una naranja es el "mejor fuente" para la vitamina C. Sin embargo, mientras que las naranjas tienen una buena cantidad de vitamina C.

Vamos a echar un vistazo más de cerca a las mejores fuentes de vitamina C - algunos de ellos pueden sorprenderle. 

1. Camu Camu tiene cerca de 30 veces más vitamina C que las naranjas. Esta fruta que proviene de un arbusto de la selva amazónica también tiene niveles extremadamente altos de hierro, potasio y vitaminas B. Alrededor de 1/2 cucharadita de polvo de camu camu proporciona más del 400% de la RDV de vitamina C.

2. Amla también se conoce comúnmente como "grosella espinosa india," esta fruta rica en antioxidantes es importante en la medicina ayurvédica. El jugo de la AMLA tiene alrededor de 20 veces más vitamina C que las naranjas. Esta fruta redonda verde se puede encontrar en un árbol que crece en la India tropical.

3. Guayaba en realidad tiene el más alto nivel de vitamina C, por lo que cuando usted está buscando las mejores fuentes de vitamina C, no se pierda esta fruta a menudo pasado por alto. La guayaba tiene alrededor de 228 mg de vitamina C.

4. Chile verde y rojo - Mientras que usted puede no ser capaz de tolerar comer uno por su cuenta, tanto los pimientos picantes rojos y verdes se encuentran también entre los absolutos mejores fuentes de vitamina C. Hay alrededor de 181 mg en una media taza de picado pimientos, lo que es la friolera de 182% del DV. Un solo chile proporciona aproximadamente 110 mg de vitamina C.

5. Pimientos rojos es una gran manera de adornar la ensalada. Una media taza de pimientos rojos ofrecen 142 mg de vitamina C. Si se cocinan, el nivel se reduce un poco, pero sigue siendo impresionante.

Pimientos verdes son más bajos en vitamina C, ya que tienen alrededor de 60 mg en una media taza.

6. Acerola , poco frecuentes para muchas personas, es una pequeña fruta que tiene cerca de 65 veces más vitamina C que una naranja. Esta fruta está disponible en polvo, suplementos y también como una baya congelada que se puede añadir a batidos.

7. Los kiwis tienen aproximadamente 70 mg de vitamina C. Un hecho poco conocido, cuando se come un kiwi, usted también recibirá tanto potasio como si se tratara de una banana!.

8. Naranjas no son la punta superior de la lista de las mejores fuentes de vitamina C, pero todavía ofrecen una cantidad considerable. Una naranja o un 3/4 taza de jugo tiene alrededor de 70 mg. Ralladura de naranja también está lleno de vitamina C, por lo que no acaba de tirar esta increíble parte de la fruta. Es increíble cuando se añade a las sopas o ensaladas.

Por supuesto, siempre que sea posible, siempre compran (o aumentar) las naranjas orgánicas o cualquier otra pieza de los productos.

9. Fresas tienen aproximadamente 50 mg de vitamina C por ½ taza. También obtendrá una gran cantidad de fibra y antioxidantes de esta fruta o casi cualquier otra fruta entera o vegetales.

10. Verduras de hoja verde, como la col rizada y hojas de mostaza, son muy ricos en vitamina C. Por ejemplo, sólo una porción de col cruda proporciona 120 mg.

11. Melon, y melón dulce, son una deliciosa manera de aumentar su consumo de vitamina C. Una taza de melón tiene alrededor de 67 mg de vitamina C.

12. Las verduras crucíferas, como el brócoli, las coles de Bruselas y coliflor son una gran adición a una dieta rica en vitamina C. Usted puede obtener 89 mg en una porción de brócoli, y 75 mg por taza de col de Bruselas. Eso sí, no cocinar demasiado las verduras o perderás el valor nutricional.

Las personas llegan a la vitamina C durante el invierno, cuando se enfrentan a un resfriado de la gripe. Sin embargo, lo que realmente tiene sentido para obtener suficiente vitamina C durante todo el año, ya que fortalece el sistema inmunológico, ayuda a mantener el tejido sano y la función celular. 

El consumo de estas deliciosas fuentes naturales de vitamina C al día mejorará sus índices de absorción de hierro, protegen las células contra el daño de los radicales libres y reducir el riesgo de cáncer en el proceso. ¿Qué más se puede pedir?