Lista de alimentos para diabeticos - Grupos de alimentos para diabeticos

Lista de alimentos para diabeticos - Grupos de alimentos para diabeticos

Es importante para las personas con diabetes entender qué alimentos se componen de manera que los niveles de glucosa en la sangre pueden ser bien manejados.

Los alimentos se dividen en 5 grupos principales de la que tenemos que comer de todos los días.

Esta sección detalla los principales grupos de alimentos y los detalles de una selección de los alimentos que componen cada grupo de alimentos para hacer más fácil la gestión de su dieta.

  • Lácteo
  • Huevos, frijoles y legumbres
  • Pescado
  • Fruta
  • Carne magra
  • Vegetales sin almidón
  • Los alimentos procesados
  • Carne roja
  • Las verduras con almidón
  • Los granos enteros


Vegetales sin almidón

Vegetales sin almidón son los vegetales con un contenido relativamente bajo de hidratos de carbono por cada 100 gramos.

Como guía, las verduras con 5g o menos de carbohidratos por 100 g de peso se podría definir como un vegetal sin almidón.

Vegetales sin almidón son un grupo de alimentos muy saludables que las comidas deben estar basados. Sin almidón son bajos en hidratos de carbono y calorías pero ricos en fibra y muchos nutrientes que mantienen nuestro cuerpo en buena forma.

La Asociación Americana de Diabetes (ADA) recomienda que las verduras sin almidón deben constituir la mitad del contenido de la placa en las comidas principales.

Frutas

Al igual que las verduras, las frutas también son ricas en nutrientes y fibra. Las frutas también puede ser rico en fructosa, que eleva los niveles de azúcar en la sangre rápidamente, así que las personas con diabetes pueden encontrar que determinadas frutas es mejor para sus niveles de azúcar en sangre que otras frutas.

La ADA recomienda una pequeña pieza de fruta como una opción de postre saludable.

Los alimentos con almidón

Los alimentos con almidón incluyen almidón verduras y alimentos integrales. La ADA recomienda que una cuarta parte de las comidas principales se componen de alimentos ricos en almidón.

Las verduras con almidón son las verduras con un relativamente alto contenido de carbohidratos. Las verduras con almidón pueden ser una buena fuente de fibra y otros nutrientes.

Los alimentos integrales son alimentos ricos en almidón a base de cereales como el trigo, la cebada, la avena, el maíz y el arroz integral. En grano sin refinar, entero, el grano tiene tres partes a la misma, el germen, el endospermo y el salvado.

El germen y el salvado de llevar a gran parte de los nutrientes y fibra por lo que los alimentos integrales son más saludables que las versiones refinadas. La clave para detectar si un alimento, tales como pan, pasta o arroz, es de grano entero es para comprobar si tiene un contenido en fibra significativamente mayor que las versiones blanco de estos alimentos.

Los alimentos ricos en proteínas

Los alimentos ricos en proteínas incluyen aves de corral, carne roja, pescado, frijoles y huevos. La ADA recomienda que una cuarta parte de las comidas principales se compone de alimentos con alto contenido de proteínas que incluye carne, pescado, frijoles y huevos.

Carne magra

La carne magra es la carne con un contenido relativamente bajo de grasa y por lo tanto un menor contenido calórico demasiado en comparación con las carnes no magras. Algunos ejemplos son el pollo sin piel y chuletas de cerdo con la grasa recortada. Las carnes magras son una buena fuente de proteína que el cuerpo necesita para construir y reparar los tejidos del cuerpo. La proteína también se puede convertir en glucosa si el cuerpo requiere más energía.

Carne roja

La carne roja es otra buena fuente de proteínas. Si la carne roja tiene un contenido relativamente bajo de grasa, también puede contar como la carne magra. 

Es importante observar sin embargo que es predominantemente la carne roja procesada que se ha relacionado con los problemas de salud.

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